Мясорубка, она же кухонный измельчитель, представляет собой кухонный прибор с механическим (ручным) или электрическим приспособлением для измельчения продуктов. Это незаменимый прибор на кухне.
Преимущество электромясорубки перед механическим устройством, безусловно, ведь электропривод имеет большую мощность в сравнении с рукой человека.

Электромясорубка измельчает мясо быстрее, качественнее и тщательнее. В целях безопасности бытовые электрические измельчители имеют узкую горловину для приемки продуктов. В комплект обычно входит специальный толкатель, предотвращающий травмирование пальцев во время основного процесса.
Главные части измельчителя:
- Пластиковый или стальной корпус
- Емкость для приема продуктов
- Шнековая насадка. Предмет, подталкивающий к лезвию для измельчения
- Нож
- Решетка, сетчатый круг.
К стандартному перечню прилагается дополнительная комплектация мясорубки: насадка для кебе, домашних колбасок, для нарезки кубиками, кружками, сетки для фарша.
Принцип действия кухонного прибора аналогичный советскому приспособлению. В электромясорубке двигатель находится внутри и приводится в действие пусковым нажатием.
Покупая измельчитель, следует ориентироваться на класс. Например, высший класс «А» подходит для перемалывания мясной продукции, куриного филе или составления фарша. В категорию «В» входят кухонные электроприборы с различными решетками, насадками, терками и ножами. К группе «С» относятся маломощные мясорубки без дополнительных функций.
Классификация по мощности:
- Высокая, максимальная. От 1500-3000 Вт, выходит чистого фарша 2 кг за одну минуту
- Средняя. От 800 до 1500 Вт (1,5 кг за минуту)
- Низкая. Мощность - 400 - 800 Вт (0,8-1,5кг/мин).
В отличие от механического измельчителя или блендера, электромясорубка непрерывно превращает продукты в фарш. Первая партия мяса, загруженная через лоток, будет порублена через несколько секунд, а не после окончания всего процесса.
Чтобы установить устройство перед работой, не нужно подготавливать место или фиксировать прибор. Необходимо освободить пространство для удобства.
Иногда возникают сложности при чистке емкости для загрузки — на шнековый вал наматываются остатки продукта, которые иногда сложно извлечь. Чтобы вернуть в лоток запутанные жилы или не перемолотые куски мяса, необходимо полностью отключать прибор, и нажав кнопку автореверса, аккуратно извлечь содержимое.
При частом использовании, ножи и прочие острые механизмы могут затупиться.
Металлические внутренние детали требуют должного ухода — они не должны быть влажными во избежание риска ржавчины.
Высокий уровень шума и вибрация свидетельствует об усиленной работе электроприбора, поэтому нужно быть готовым к такому недостатку прибора. Также шнур недостаточно длинный, поэтому располагать рабочее место следует ближе к розетке.
Выбор комплектации устройства зависит от его стоимости, производителя и бренда. Стоимость складывается из большого количества насадок и дополнительных функций.
Несмотря на все плюсы и минусы, как любая бытовая техника, электромясорубка просто незаменима на кухне.
Leomax - – интернет-магазин уникальных товаров.