В погоне за аудиторией начинающие стримеры выбирают для себя различные тактики роста. Кто-то занимается продвижением, отдавая на это все силы, и стримит в уставшем состоянии. Кто-то надеется, что зрители придут сами.
Некоторые вкладывают деньги в оборудование для создания самого лучшего контента, а другие не заморачиваются с техническими аспектами и просто ведут трансляции.

Какой же подход правильнее? Любой опытный и популярный стример скажет, что главное – баланс.
Что для стримера на Твиче значит баланс
Ведение трансляций можно считать полноценной работой, для многих она вторая после основной, физической. Баланс для ведущего – это то состояние, в котором ему комфортно работать.
Контент-мейкер опытным путем находит свою золотую середину.
- Количество стримов.
Чтобы зрители охотнее подписывались и оставались на канале, следует приучить себя к регулярным и достаточно частым выходам в онлайн. Например, стримить ежедневно по 4-5 часов, причем запускать трансляцию в одно и то же время.
Многие начинающие стримеры делают огромную ошибку, сидя перед монитором ежедневно по 8-10 часов в ожидании волн активности, подписок и донатов. К чему это приводит?
- разочарование;
- усталость;
- злость.
У людей опускаются руки. На самом деле секрет успеха не только в количестве часов. Если стример в онлайне появляется часто и много, но при этом он злой и усталый, на него все равно не будут подписываться. Такое зрелище вызывает жалость.
- Качество стримов.
Очень важно демонстрировать зрителям качественный, хороший и интересный контент. Для этого не нужно быть профессионалом в выбранной игре или рисовать на уровне художников с мировой известностью. Качество стрима – это та атмосфера, которая на нем задается, а также технические характеристики.
Что это значит:
- обязателен скоростной интернет, иначе люди просто физически не смогут смотреть трансляцию;
- желателен хороший, современный компьютер, который «потянет» картинку;
- стример должен быть готов к работе: заряжен на позитив, а не загружен проблемами.
Зрители на Твиче – все равно что клиенты на работе. Особенно хорошо это видят новички. Популярным стримерам аудитория прощает и болезни, и плохое настроение, и даже оскорбления. Новенький контент-мейкер не имеет права на такое – немногочисленные зрители просто уйдут с канала, если услышат жалобы и нытье.
Баланс
Получается, что лучший вариант – это:
- довольный жизнью, здоровый стример с хорошим настроением;
- регулярные трансляции, желательно ежедневные;
- не слишком долгие стримы, чтобы ведущий не уставал и не разочаровывался.
Кстати, неплохо будет накрутить себе немного зрителей в момент запуска, чтобы сразу же появиться в верхних рядах.