Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Алюминиевая крупка для промышленных нужд

Вторичная алюминиевая крупка имеет высокую температуру плавления, что позволяет использовать ее в различных сферах промышленности. Алюминий, как и любой металл, обладает рядом физико-химических свойств, которые определяют его применение в промышленности. Кроме того, алюминий является одним из самых распространенных металлов, который применяется в большинстве отраслей промышленности, а также в производстве электротехнической, электронной и других видов техники. В настоящее время Крупка алюминиевая используется в различных промышленных процессах.

Переработка алюминия

Благодаря современным технологиям производства, вторичная алюминиевая крупка имеет повышенную прочность и износостойкость по сравнению с сырьем, произведенным по более старым технологиям.

Крупку обрабатывают, как и порошок, в электропечах при температуре 1200-1300 °C. Порошки металлов и сплавов получают методом порошковой металлургии. Он позволяет получать порошки с высокой точностью размеров частиц. В порошковой металлургии для получения порошков используют метод распыления расплавленных металлов или сплавов с помощью специальных устройств. При этом частицы металла или сплава охлаждаются до жидкого состояния, а затем выпадают в виде аэрозоля на охлаждаемый носитель.

Особенности материала

Порошок — это продукт измельчения металлов или их сплавов до частиц размером меньше 0,1 мм. В зависимости от исходного сырья и технологии производства порошок может быть легированным или не легированным. По структуре порошки делятся на однородные и неоднородные, по степени измельчения — на мелкодисперсные, среднедисперсные и крупнодисперсные. Мелкие частицы, входящие в состав порошков, обладают высокой прочностью и пластичностью. Условия использования алюминиевой крупки в промышленности:

  • температура плавления алюминия должна быть выше 1000 °C.
  • алюминий должен быть очищен от примесей, так как при соприкосновении с органическими веществами он вступает в реакцию и образуется осадок.
  • алюминий должен обладать достаточной твердостью, чтобы обеспечить его использование в виде частиц, а не кусков.
  • алюминий должен иметь достаточную вязкость для того, чтобы его можно было обработать на станках.
  • алюминий должен легко подвергаться обработке давлением, например штампованию.

В настоящее время алюминий используют в машиностроении, электротехнике, производстве автомобилей, самолетов, судов, вагонов и т. д. Также алюминий применяют в строительстве, химической промышленности и даже при производстве одежды и обуви. Из него изготавливают посуду, контейнеры, банки, флаконы и другие предметы, используемые в быту. Алюминиевая посуда не только имеет привлекательный внешний вид, но и обеспечивает безопасность пищи.