Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Где купить грузовой лифт для ресторана, с доставкой по России

Малые грузовые лифты актуальны в любом презентабельном ресторане, залы и помещения которого находятся на 2-х и более этажах. Подбирая оборудование, подъемники и размер кабин, необходимо советоваться с шеф-поваром ресторана. Ростовская компания "Завод подъемного оборудования" производит качественные лифты малой грузоподъемностью (до 300 кг), которые отлично подойдут для нужд больших и менее крупных ресторанных заведений. Фирма производит полноценную установку оборудования с подготовкой лифтовой шахты.

Главные особенности малого грузового подъемника для ресторана.

Ресторанные лифты имеют ряд конструктивных особенностей. Их ширина находится в интервале от 25 до 100 сантиметров, глубина не превышает 100 см, а показатель высоты варьируется от 60 до 120 см. Размерный шаг изменения – это основополагающий параметр малых лифтов. Ширина или глубина данного шага в большинстве случаев составляет 50 мм, а высота – 100 мм.

Стандартные распашные дверцы не совсем удобны для использования в ресторанах, поэтому используют двери вертикально-раздвижной конструкции. Сервисное лифтовое оборудование оснащено шахтами из металлического каркаса. Шахты имеют модульную конструкцию, что существенно упрощает наращивание высоты до нужного уровня.

Дополнительные особенности ресторанных лифтов:

  1. Монтаж оборудования осуществляется за 4-5 дней;
  2. Затраты на персонал существенно снизятся;
  3. Клиенты порадуются скоростному обслуживанию;
  4. Цена оборудования невелика;
  5. Готовые блюда, как и грязная посуда, будут перемещаться значительно быстрее;
  6. Лифт выдает высокую степень производительности при скромных показателях энергопотребления;
  7. Внутренняя поверхность лифта оснащена антибактериальным покрытием.

Кабины отделываются нержавеющей сталью высокого качества или многокомпонентным пластиковым покрытием. Данный полимерный материал обладает достойными антибактериальными характеристиками.

Технические характеристики малых грузовых лифтов

  • Двигатель низкой мощности (не выше 0,4 кВт*ч). Этого вполне достаточно для перевозки посуды. Машинный отдел располагается сверх (в редких случаях снизу или сбоку). Иногда, для удобства, кабину оборудуют несколькими дверцами;
  • Подъемник лифта исполняется в 2-х вариантах. С зубчатым колесом, по которому ходит цепь (такая конструкция существенно экономит место) или с тросами и грузом-противовесом;
  • Пневматическое и гидравлическое оборудование не актуально для использования в ресторанах. Малые лифты оснащаются электроприводом;
  • Кнопки вызова лифтовой кабины защищены от попадания влаги. Такая защита весьма актуальна при расположении лифтовой коробки вблизи моечной зоны;
  • Лифты оснащены съемными полками, что позволяет регулировать их высоту;
  • Кабина изнутри подогревается, что не позволит готовым блюдам остыть в процессе транспортировки;
  • Эксплуатационные условия делают скорость перемещения ресторанных лифтов более низкой по сравнению с пассажирскими.

Разновидности малых грузовых лифтов.

В ресторанах и кафе среди обслуживающего персонала особой популярностью пользуются три вида грузоподъемного оборудования:

  • Кабины для транспортировки подносов, ресторанных аксессуаров и грязной посуды. Высота таких лифтов около 900 мм, ширина порядка 300-600 мм, а грузоподъемность достигает полусотни килограмм. Кабина передвигается от гостевого зала до кухонного помещения. Загрузка осуществляется до высоты 850-900 мм;
  • Лифтовые кабины для готовых блюд и напитков. К таким лифтам более высокие грузоподъемные требования. Они должны свободно передвигаться с грузом 110 кг и выше. Ширина лифтовой коробки варьируется от 75 до 85 см, загрузка не должна превышать показатель в 900 мм. Кабина оснащена встроенными дверцами, которые защищают транспортируемую еду от попадания пыли из шахты;
  • Лифт для транспортировки полуфабрикатов и продуктов. Такое оборудование отличается наибольшей грузоподъемностью (до 3-х центнеров), загрузка осуществляется с пола, а подъемник работает посредством консоли или мачты. Число подъемников зависит от посещаемости ресторана (его размера, вместимости).

Критерии выбора ресторанных лифтов.

Лифтовое оборудование подбирается под каждое заведение согласно определенным требованиям. Число дверок на кабине должно быть достаточным для удобства работы с посудой и продуктами. Базовой лифтовой комплектации в ряде случаев бывает недостаточно для всего спектра нужд. Расширенная комплектация лифтового оборудования для ресторанов включает в себя следующие дополнения:

  • Систему автоматического контроля за безопасностью, предусмотренную ГОСТом;
  • Устройство для ведения переговоров между получателем блюд и посуды и отправителем;
  • Доп. полочки для возможности транспортировки большего количества блюд и грязной посуды;
  • Вспомогательные лифтовые дверцы. Позволяют осуществлять загрузку с одной стороны кабины, а выгрузку – с другой;
  • Наличие дверок обязательно. Именно они выполняют пылезащитную и грязезащитную функцию;
  • Иногда лифтовой кабине необходимо освещение. Особенно, если кухня находится в подвальных апартаментах и естественного освещения явно недостаточно;
  • Для нужд ресторанов наличие термостата в лифте является обязательным условием хорошего сервиса. Благодаря ему блюда всегда будут теплыми.

ООО "Завод подъемного оборудования" изготавливает все виды малых ресторанных лифтов с любыми дополнениями. Предприятие работает как со стандартным лифтовым оборудованием для ресторанов, так и с индивидуальными заказами. Сотрудничество с компанией обеспечит заказчика всем необходимым оборудованием и непременно приведет любой ресторанный бизнес к процветанию.