Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Разбираемся, как выбрать дымоход для дровяной печи

 Дымоход предназначен для транспортировки газов из внутренней среды во внешнюю среду, будь то камин, барбекю или дровяная печь. Поскольку конкретного стандарта нет, часто возникают проблемы с установкой, особенно связанные с возвратом дыма. Поэтому важно не только знать, как построить эффективные дымоходы для печей, но и как выбрать оптимальный вариант для ваших условий и оборудования. В этом посте мы поговорим об основных типах дровяных каминов, чтобы вы могли определить идеальное оборудование для своих нужд.

    Как правильно выбрать дымоход для дровяной печи?

  Для установки дровяной печи, барбекю или камина необходимо планирование, поскольку для каждой единицы оборудования требуется тип дымохода с определенными размерами. В зависимости от пространства и модели воздуховоду потребуется определенная высота и ширина, чтобы он мог всасывать воздух и распространять его из окружающей среды.

  Для воздуховода рекомендуется использовать площадь 10% поверхности, на которой будет сжигаться уголь или дрова, на высоте от 50 до 80 см над крышей. Некоторые общие термины также определяют его свободный проем от 67% до 75% его ширины, в дополнение к глубине от 45 см до 60 см.

 Также важно установить колпак из оцинкованной стали поверх дымохода. Это предотвращает попадание животных, листьев и грязи, а также контролирует влажность и блокирует воздушные потоки, которые могут нарушить работу вашей печи. 

  Кирпичный дымоход

Если ваша дровяная печь сделана из кирпича, в идеале дымоход должен быть выполнен в том же стиле. Как и печь, воздуховод должен быть построен из огнеупорного кирпича толщиной не менее 5 см, чтобы избежать сильного поглощения тепла. Точно так же обратите внимание на сальник, также называемый горлом. Эта часть, сразу над дровяной печью и под дымоходом, должна иметь достаточную высоту и ширину, чтобы они могли эффективно вытягивать дым.

Также рекомендуется, чтобы внутренняя часть дымохода имела гладкое покрытие, предотвращающее трение дыма о воздуховод и последующую потерю его нагрузки. Таким образом, истощение становится более эффективным.

 Кладка дымохода требует специализированной рабочей силы и, следовательно, имеет более высокую стоимость, кроме того, что время строительства немного больше.

  Труба дымоход

 Также можно найти трубчатые воздуховоды из нержавеющей стали. Их можно размещать внутри кирпичной стены, создавая гладкое покрытие, как показано выше, или использовать видимым образом. Часто этот вариант используется в дровяных печах также из оцинкованной стали, а также в колпаке и закрывающем колпаке, чтобы было больше прочности и долговечности.

 Для того чтобы вы правильно приобрели дымоход для своей дровяной печи, обязательно обратитесь за помощью к специалистам. Ознакомьтесь с материалами и свяжитесь с технической частью компаний, чтобы задать вопросы и получить дополнительную информацию о правилах и размерах продуктов.

 Для правильной работы дымохода необходимо проводить регулярную чистку от сажи или других предметов, препятствующих выходу дыма во внешнюю среду. Некоторые компании предлагают специальные щетки или даже специализированную рабочую силу для этого вида услуг.