Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Пищевые насосы, особенности оборудования

В пищевой промышленности используются специализированные насосы. Пищевые насосы нужны для перекачки продукции. Конструкция устройства должна легко разбираться. Это способствует быстрому очищению внутренней поверхности прибора от влияния сильного потока жидкой среды в промышленных масштабах. Устройства для пищевой промышленности, пищевое фасовочное оборудование проходит контроль качества на каждой стадии производства.

Для производства оборудования для перекачки соков, иных неагрессивных жидкостей используется методика полировки электронами. С помощью электрообработки поверхность барабана становится гладкой.

Разновидности пищевых насосов для начинок, специфика устройств

Выделяют такие разновидности пищевых насосов для начинок:

  • Шестеренчатое оборудование. Оно используется, чтобы перекачивать вязкую продукцию: фарш из мяса либо овощей, начинки для кондитерской продукции. Оборудование характеризует равномерность потока. Оно используется в процессе производства хлебобулочной продукции, пельменей, других полуфабрикатов.
  • Шнековые насосы. Они используются для перекачки сильно вязкой продукции. В продуктах содержатся недробленые, неразрушеные твёрдые частицы.

Информация о конструкции шнековых пищевых насосов

Шнековые пищевые насосы включают корпус цилиндрического типа. Внутри него находится статор из эластического материала, винта из стали. Когда жидкость находится внутри рабочей камеры, винт начинает вращение. В процессе вдавливания стенок статора образуются пространства. Вещество в них перемещается по общей длине конструкции. В результате оно доходит до выпускной трубки. Устройства могут поддерживать повышенное давление до тридцати Бар. Подача жидкости предполагает плавность. Это даёт возможность максимального сохранения структуры продукции для перекачки. Техника работает бесшумно.

Шестеренчатые пищевые насосы работают на базе движения шестеренчатых колёс. Продукция, находясь на двигающихся зубцах, попадает вверх камеры. После накопления вещества достигается нужное давление. Оно и продвигает жидкость к каналу выпуска. Разные виды пищевых насосов могут использоваться для продукции брожения, молочной продукции, дистиллированной воды. При выборе устройств учитывают цель использования, габариты оборудования. Взрывозащищённые устройства могут использоваться для перекачки алкоголя.