Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Начало бизнеса. Открываем магазин продуктов

Доброго времени суток. Меня зовут Михаил и я хочу рассказать вам о начале нашего семейного бизнеса - магазине продуктов. Начну немного издалека.

Подавляющее большинство людей, которые приняли решение начать заниматься предпринимательской деятельностью, придерживаются единого мнения о том, что наиболее выгодным вариантом будет являться открытие продуктового магазина. При этом они руководствуются элементарной логикой: «людям нужно есть ежедневно».

Само собой разумеется, что данный аргумент является достаточно весомым. Однако он охватывает саму суть идеи бизнеса далеко не полностью. На прибыльность магазина продуктов оказывает влияние далеко не только количество посетителей в течение суток. Здесь играет очень большое роль и огромное количество различного рода других факторов.

Когда мы открывали свой собственный магазин продуктов, то мы принимали во внимание абсолютно все нюансы этого дела.

Первым делом мы зарегистрировали свой бизнес в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке. В качестве формы организации мы решили выбрать индивидуальное предпринимательство. Но это потому, что у нас только один магазин продуктов. Если бы мы открывали целую торговую сеть, то в этом случае мы бы точно зарегистрировались в качестве Общества с Ограниченной Ответственностью.

С особой ответственностью мы подошли к выбору месторасположения нашего магазина продуктов. Потому как предварительно нами был проведен тщательный анализ статистических данных, на основе результатов которого нами был сделан вывод о том, что именно от месторасположения продуктового магазина будет зависеть уровень его доходности.

С не меньшей ответственностью мы подошли к выбору торгового помещения. Его выбор будет зависеть от того, какой магазин вы собираетесь открыть. Потому как у нас заведение шаговой доступности, то помещение мы выбрали небольшое (30-50 кв. м).

Чтобы хранить продукцию, мы приобрели соответствующее оборудование. В первую очередь закупили торговое холодильное оборудование, стеллажи для магазина, такие ценникодержатели для стеллажей, кассовое оборудование, морозильники. Кроме этого, приобрели инвентарь: камеры хранения, тележки и корзины для продуктов. Потому как в нашем в магазине реализуются продукты собственного приготовления ( салаты, рыба, мясо), то мы купили ножи, разделочные доски и другой подобный инвентарь.

По причине отсутствия необходимого опыта в подборе кадров, мы наняли директора, который хорошо разбирается в подобном вопросе. Кроме этого, он хорошо знает ассортимент продукции, правильно организовывает рабочую среду и максимально ее оптимизирует.