Чтобы открыть свое предприятие на территории другой страны, а именно страны ЕС, важно тщательно подготовить документы. Обычно дают возможность открыть компанию всем желающим, но есть ряд нюансов. Зачастую люди не учитывают, что нужен как минимум стартовый капитал. Причем это должны быть реально внесенные средства в уставной фонд компании.

Обычно речь идет о 5-10 тысячах евро. Также всегда важно понимать, что, если речь идет о том, чтобы инвестировать средства в крупную компанию, государство может просить внести деньги именно в недвижимость, коммерческие проекты, проинвестировать часть финансов в сферу развития отдельных видов деятельности и так далее. При этом, конечно, всегда остается возможность быть мелким предпринимателем, и избежать трат в сотни тысяч евро. Однако в этом случае бонусы и привилегии куда скромнее.
Некоторые нюансы относительно ведения бизнеса в Европе.
В Европе бизнес также переживает кризис, но его зачастую субсидируют. В то же время есть особые моменты, которые нужно учитывать:
- Каждое государство стремится помогать, прежде всего, своим согражданам, а потому если речь и идет о помощи иностранцам, то в данном случае, скорее, это исключение из правил. Так, страны Европы готовы помогать сейчас белорусам, а потому не удивительно, что многие стали открыто интересоваться, как открыть фирму в Польше гражданину Беларуси, ведь это очень хорошая возможность начать свое дело в ЕС.
- Есть ли у человека опыт ведения конкретных проектов у себя на родине. Обычно все страны тщательно проверяют мигрантов, а потому нет ничего удивительного в желании убедиться в том, что граждане других стран имеют прямое отношение к каким-то конкретным проектам.
- Какая сумма инвестиций будет вложена. Зачастую одно из условий – прямые инвестиции. То есть, нужно будет реально вкладывать свои деньги в развитие какого-то выбранного дела. Это может быть строительство, открытие отелей и салонов красоты и так далее.
Чтобы открыть свою фирмы или компании, предприятие или же стать просто мелким предпринимателем в стране ЕС, необходимо точно понимать, что именно вы можете предложить принимающей стороне. Та же Польша, например, очень заинтересована не только в самой рабочей силе, но и в предпринимателях, которые будут давать рабочие места, обеспечивать занятость местному населению и так далее. В итоге реальные преимущества получают те, кто способен убедить власти другой страны в своей полезности и готовности реально вкладывать средства в экономику. Таким мигрантам особенно рады, а потому можно воспользоваться различными программами иммиграции, которые сегодня существуют.