Dmir — объявления по делу ← выберете свой регион из списка
Поиск по базе из 102 444 объявлений
Найти
Подать объявление
Бесплатно


Как сделать ремонт плитки

Одна из самых распространенных проблем у керамики, это риск того, что она может треснуть спустя некоторое время после ее укладки. Тогда многие люди начинают задумываться о её ремонте. Но как это сделать и что нужно знать для того, чтобы не пришлось ремонтировать плитку вновь? На эти вопросы и ответит данная статья.

Первым делом стоит подобрать плитку, на которую человек будет менять старую. Прекрасно, если у него остались после прошлой укладки остатки, но если таковых не имеется, то придется пройтись по магазинам или заказать в интернет-магазине Pan.by. Если в магазинах ничего похожего не получается найти, то стоит попробовать подобрать такой материал, которая будет сильно выделяться, нужно просмотреть разные варианты и выбрать самый подходящий, возможно, это будет выглядеть даже лучше, чем однотонная на всем покрытии.

Итак, керамика готова, теперь нужно приготовить инструмент. При ремонте понадобятся:

• Губка,
• ведро с водой,
• молоток,
• металлический шпатель,
• шпаклевка,
• долото или зубило,
• защитные очки и перчатки.

Шпатель следует брать с зубцами, для того чтобы потом делать с их помощью “борозды”. При выборе же раствора советуем обращать внимание на инструкцию по применению, в ней должно быть указано, что шпаклевка предназначена для укладки кафеля.

После подготовки инструмента следует приступить к извлечению треснутой плитки. Для этого нужно использовать молоток и долото. Нужно аккуратно наносить точечные удары по всей поверхности, чтобы разбить ее на более мелкие фрагменты и аккуратно извлечь. Главное при работе не задеть соседние, так как те могут так же треснуть. Как только проблемная плитка извлечена, необходимо очистить пол от остатков шпаклевки. Эту работу следует так же аккуратно выполнять молотком и долото.

После того, как было очищено место от раствора, не следует сразу приступать к укладке нового кафеля, для начала нужно взять губку, смочить ее водой и почистить бетон от пыли и грязи. Это важный этап, так как если в растворе будет много пыли и грязи, то свежекупленная продукция в скором времени так же треснет.

Наконец, место готово, и можно приступить к главному этапу, а именно, к ее укладке. Для начала нужно подготовить шпаклевку, шпатель и сам кафель. Шпаклевка делается несложно, нужно просто смешать ее с водой в соотношении 2:1, мешать можно как вручную с помощью шпателя, так и с помощью дрели.

Пользуясь шпателем необходимо положить раствор на место для плитки, жалеть его не стоит, так как излишки потом легко убираются, в этом деле лучше переложить, чем не доложить, так как если шпаклевки будет мало, то под кафелем появятся пустоты, которые приведут к тому, что она треснет. После того, как нанесено достаточно раствора, следует сделать “борозды” с помощью зубов на шпателе (если имеются).

Теперь можно аккуратно уложить плитку на раствор и придавить на нее сверху. Излишки раствора, которые будут выходить следует спокойно убрать шпателем. Как только она прижалась к полу, нужно аккуратно, с помощью губки, отмыть ее от раствора. Теперь необходимо сутки посохнуть, после чего она будет полностью готова.

Следует отметить, что если ремонту подлежит около 30% от всего покрытия, то проще и дешевле будет положить полностью новую плитку, нежели менять поштучно старые. Также, как правило, трескаются материал по двум причинам:
• Плохая укладка (нанесение малого количества раствора или остатки пыли и грязи),
• удар тяжелым предметом.

Поэтому правильная укладка кафеля очень важна. Но если следовать данной инструкции, то ваша укладка не оставит после себя никаких сомнений в своем качестве.