Создавая сайт, разработчики должны обратить внимание на его SEO-оптимизацию, благодаря чему можно избежать простейших ошибок, влияющих на результаты поиска. Дублирование определенных ссылок или их упущение является самой частой ошибкой. Устранение подобных ошибок позволит вернуть проекты, которые очень хорошо подготовлены к позиционированию в поисковых системах, остальное остается на усмотрение специалиста по SEO.

Главная ошибка - это делать самостоятельно! Лучший вариант, это вариант обратиться в Light Spider, тут команда объединяет в себе опыт продаж и умение создавать готовый продукты с нуля. Полный цикл, от идеи до разработки.
1. Копии сайта по разным адресам.
Домашняя страница может быть продублирована по следующим адресам: http: //, http: // www ., Https: //, https: // www . Обычно это происходит из-за неправильно реализованного SSL-сертификата или отсутствия 301 редиректа.
2. Индексирование версий разработчика.
Неспособность заблокировать копии веб-сайтов от роботов поисковых систем приводит к их посещению и добавлению в индекс роботами. Дублированный контент — одна из наиболее серьезных проблем, которые могут существенно повлиять на видимость веб-сайта.
3. Внутренние ссылки.
Очень часто внутренние ссылки вообще не используются, и их можно использовать для направления на наиболее важные категории веб-сайта, подкатегории или продукты. Конечным результатом является более высокое качество внешних ссылок на эти наиболее важные разделы веб-сайта. Это также означает, что их индексируют роботы поисковых систем.
4. Скорость загрузки страницы.
Скорость загрузки сайта — это главный фактор ранжирования, который принимает во внимание поисковая система Google. Проблемы со скоростью обычно возникают из-за добавления на страницу слишком больших изображений, недостаточного использования кеша, отсутствия оптимизации для элементов страницы. Для сайтов на базе WordPress стоит использовать плагины оптимизации.
5. Мета-оптимизация.
При запуске нового веб-сайта необходимо провести базовую оптимизацию мета-тегов. В мета-теге TITLE можно поместить название данной категории или товара.
6. Текстовый слой на сайте.
Текст — это основа SEO, поэтому стоит позаботиться о соответствующих полях при создании нового веб-сайта. В частности, должно быть место для описаний категорий, товаров и услуг. Также стоит иметь блог, дополненный текущим контентом.
7. Оптимизация url-адресов.
Адреса должны быть как можно короче и содержать ключевые слова, разделенные тире, без символов и без заглавных букв. Это основа SEO, которую нельзя забывать.
8. Оптимизация заголовков H1 / H2.
Нужно установить структуру заголовка HTML для каждого типа страницы. Заголовок страницы должен быть отмечен заголовком H1, а важная информация должна быть отмечена последовательными значениями — H2 / H3 и так далее.
9. Обновление веб-сайта
Обновление WordPress, плагинов или шаблонов веб-сайтов предотвращает потенциальное вторжение на сайт.